• 手机版
    手机扫一扫访问 迪恩网络手机版
  • 关注官方公众号
    微信扫一扫关注 迪恩网络公众号

[风水杂谈] 坟墓轻易不要立碑

1800 27
西犯 发表于 2019-3-14 17:54:51 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
现在经济条件好转了,很多人在坟墓上立石碑,以示纪念。<br>有人为了炫富,碑越立越大,事实上这种做法百害而无一利。<br>我邻村的一家,清明节立的石碑,除夕晚上儿子出车祸死了,然后自己去把石碑砸了。<br>这个案例使我们这里几个村的人不再立石碑了。
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论27

沙发
堵小楠 发表于 2019-3-14 17:55:21 | 只看该作者
            楼主说的轻易不立碑这个赞同,因为立碑就是改变格局,就会有吉凶,尤其是越高大,作用越明显,所以立碑要谨慎选择方位和时间。
板凳
犒馒缩 发表于 2019-3-14 17:56:15 | 只看该作者
            还想着什么时候给爷爷奶奶立碑呢 现在一听  还是谨慎下吧
地板
闷探享 发表于 2019-3-14 17:56:55 | 只看该作者
            坐等→_→
诸吟怀 发表于 2019-3-14 17:57:30 | 只看该作者
            立碑得法,没什么吧?为了后人能找到祖坟,不然几十年后容易认错,好多迁坟迁错的证明认错祖坟的可能性还是很高的。
柯叶吉 发表于 2019-3-14 17:58:27 | 只看该作者
            我赞见楼主的提意,无形中增加了一些问题。。
赁允澶 发表于 2019-3-14 17:59:14 | 只看该作者
            赞成楼主所提。<br>现花很多人好像钱多了、碑也“高大上”了……哈哈……
布繙 发表于 2019-3-14 18:00:06 | 只看该作者
            很多把碑搞了个“高大上”、可能人丁财不一定就高大上、而且相反……
仲孙梨芙 发表于 2019-3-14 18:00:48 | 只看该作者
            先生你说到点子上了,虽然是小事情,但是可能引起轩然大波,是好是坏很多人并不知道,我记得好像有人说过级别不到县级干部不能立碑,我觉得也不是绝对不能立,
敝垩螳 发表于 2019-3-14 18:01:43 | 只看该作者
            杨公之术提醒我们:不是啥坟都可以立碑的!即使可以立,也要特别注意时间。